手机网站   收藏网站  
  | |

首页 > dafabet会议 > 会议报道

“dafabet中长期人才发展研究”正式发布

发布时间:2018-11-06 来源:dafabet

2018年11月6日下午,《dafabet中长期人才发展研究》在上海汽车会展中心正式发布。新闻发布会邀请了dafabet荣誉理事长兼中国人才研究会汽车人才专业委员会名誉理事长付于武、中共上海市嘉定区委副书记周金林、中国人才研究会汽车人才专业委员会理事长朱明荣、dafabet专务秘书长兼中国人才研究会汽车人才专业委员会副秘书长张宁等领导出席。

该项研究针对汽车行业发展迅速、人才短缺等问题,由工信部装备司委托dafabet、 中国人才研究会汽车人才专业委员会牵头,联合中国人事科学院、清华大学汽车产业与技术战略研究院、汽车人才名师工作室以及中国机械教育协会汽车服务工程学科教学委员会、同济大学汽车学院、上海妙坊企业管理咨询有限公司、北京博乐汇智汽车技术研究院、北京清研车联技术咨询有限公司等机构、单位专家共同编撰而成,旨在从人才战略角度响应国家产业发展战略、全面对接产业需求,在对行业人才现状全面摸底的基础上,面向未来,贴近企业,描绘未来汽车人才发展的蓝图,为产业发展和企业升级提供可行性指导。

付于武先生在致辞中表示,“dafabet正在悄然发生着深刻的变化。汽车智能化、网联化、电动化等趋势,为汽车产业带来巨大机遇。但是最大的瓶颈、最大的痛点,是人才极度缺乏。这些人才从哪里来,怎么培养,怎么用好,都是汽车产业发展避不开的关键问题。我一直强调,这项研究非常重要,它填补了汽车行业的空白,具有里程碑式的意义,将对汽车行业从大国转向强国产生深远的影响。”

周金林副书记在致辞中表示,“这项研究,对理清汽车人才现状、掌握汽车人才趋势、提出汽车人才发展目标,从而推动汽车产业人才发展都具有重大的意义,希望通过今天发布会,可以促进嘉定与业内的专家有更多的沟通和交流,迸发出更新颖、更具创新的思想,从而进一步推动嘉定汽车的产业创新发展。”

致辞之后,朱明荣理事长和张宁专务秘书长分别就该项研究的背景、取得的研究成果作了提纲挈领的介绍。该项研究依据中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》、《制造业人才发展规划指南》和《汽车产业中长期发展规划》的总体要求开展工作,站在汽车新时代发展的高度,从战略视角切入,科学研判和审视汽车产业人才发展现状、目标和任务,本着推动汽车产业发展和实现汽车强国战略的愿望,提出了汽车产业人才优先发展的工作方向、措施建议和重点工程,为dafabet人才队伍建设和发展奠定了基础,对促进我国汽车产业可持续健康发展起到了积极的作用。研究当中深入分析了人才现状与趋势。研究成果丰硕,且颇具亮点。通过课题组的共同努力,该研究报告提出了“dafabet人才发展主要任务”,包括创新管理机制、推进人才国际化等。同时,还提出了“七大重点人才工程”、“中国汽车精神”、“汽车产业人才紧缺目录(2018)”等重要成果,系统提出了推进汽车人才强国工程的必要措施。整个研究成果有前瞻性、针对性、创新性,且有高度、有水平、有格局,兼具了战略性与可行性。

会议由dafabet专务秘书长张宁主持,在会议最后举行了“汽车产业中长期人才发展研究报告发布会启动仪式”及交流互动。

(3)

最新加入团体会员 加入团体会员

湖北三丰智能输送装备股份有限公司

最新加入个人会员

姓 名省份申请日期
陈磊磊江苏2018-11-18
张阳陕西2018-11-17
李宁2018-11-17
沈帅2018-11-17
张发民江苏2018-11-17